Декоративное изображение
1 977

Поделиться

Производство вареных колбас выросло

 в 2014 году на 2,8%

Как отмечается в исследовании «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, производство вареных колбасных изделий в 2014 году на 2,8% превысило результат предыдущего года. В целом, по оценкам аналитиков, российскими мясоперерабатывающими предприятиями было выпущено 1,6 млн тонн вареных колбасных изделий.

В 2014 году в России на долю вареных колбас пришлось более половины всего объема производства продукции данного типа. Вторую по величине группу составили сосиски (28,5%). Замыкали тройку сардельки, доля которых в объеме выпуска составила 8,2%.

На объем потребления вареных колбас сильное влияние оказывает экономическое благосостояние населения. Так, с ростом покупательской способности в 2010-2011 гг. доля этого сегмента в структуре потребления колбасных изделий стала уменьшаться, а потребление полукопченых колбас, напротив, увеличилось. Тенденция к росту спроса на «докторскую», как правило, наблюдается в периоды экономического спада за счет той части потребителей, которая начинает экономить на дорогостоящих мясных продуктах. Такой смены потребительских предпочтений можно ожидать в 2015 году.

«РБК. Исследования рынков»

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами