Декоративное изображение
8 842

Поделиться

Производство сыров в Адыгее увеличилось на 20% в 2022 году

Объемы выпуска сыров, в том числе адыгейского сыра, гастрономического бренда Адыгеи, за 2022 год увеличились на 20% и составили 26 тыс. тонн, пишет ТАСС со ссылкой на главу республики Мурата Кумпилова.

Источник: pexels

Источник: pexels

«Отдельное внимание уделяем развитию молочной отрасли. Значимый вклад вносит наш главный гастрономический бренд — адыгейский сыр. По итогам прошлого года в Адыгее на 20% увеличилось производство сыров и сырных продуктов — произведено 26 тыс. тонн», — сказал он.

Свой вклад в производство сыров внесет реализация второго этапа инвестпроекта по производству и переработке козьего молока компании ООО «Мирный-Адыгея» мощностью 15 тонн в сутки, отметил Мурат Кумпилов. Инвестор вложил в проект 1,5 млрд рублей и ввел в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 3 тыс. голов дойного стада.

По словам главы региона, в секторе отмечается острая нехватка молока, несмотря на то, что в 2022 году во всех категориях хозяйств было произведено 120 тыс. тонн молока.

Российский производитель сыра оспорил решение налоговой службы о взыскании больше 1,1 млрд рублей

Роскачество: в России появится единый бренд «Сделано на Кавказе»

Производитель сыров «Кабош» откроет сеть магазинов в Москве и Санкт-Петербурге

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами