Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Производители кондитерских изделий планируют добиться исключения импортных ингредиентов для сладкого из санкционного списка ЕС
Международные производители сладостей планируют обратиться к европейской ассоциации Food & Drinks с просьбой посодействовать исключению из санкционных списков ЕС эмульгаторов и красителей, необходимых для выпуска кондитерских изделий, пишет «Ъ».
stockcreations/ Shutterstock
Некоторые ингредиенты, используемые при производстве кондитерских изделий, были включены в пятый пакет санкций ЕС против России. В настоящий момент для них невозможно подобрать замену без потери вкусовых качеств.
Согласно информации от Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», транснациональные производители кондитерских изделий, локализовавшие производства в РФ, планируют обратиться в европейскую ассоциацию Food & Drinks с просьбой содействовать исключению из санкционного списка ЕС эмульгаторов и красителей. В «Асконд» отметили, что острее всего чувствуется нехватка эмульгаторов, которые используют при производстве шоколада, выпечки, халвы, мягкой карамели и так далее. Их сложно заменить отечественными аналогами и поставками из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.
Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин также отметил, что большая палитра красителей выпускается в России, но по ряду позиций есть трудности с заменой импортных.
Представители «Русбренда» подсчитали, что запаса эмульгаторов и красителей российским производствам хватит еще на несколько месяцев. В случае, если их не исключат из санкционного списка, то производители будут вынуждены сократить ассортимент выпускаемой продукции.
Ранее сообщалось о том, что в России сокращается производство сладостей.
Кроме того, немецкий производитель сладостей Haribo приостановит поставки мармелада в Россию.
Интервью
Алла Подгорная, «Яндекс Лавка»: «Продажи готовой еды в регионах выросли на 72%»
Как создать линейку хитов, угодить покупателю в регионах и помогать поставщикам налаживать производство готовой еды.