Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Президент России поручил правительству создать систему управления качеством продуктов
Президент России Владимир Путин поручил правительству завершить создание системы управления качеством и безопасностью продуктов в стране.
Источник: pexels
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся завершения создания национальной системы управления качеством продуктов питания через внедрение комплексного механизма ее отслеживания.
«Для обеспечения населения качественными продуктами питания правительству РФ завершить создание системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции посредством формирования комплексного механизма ее прослеживаемости на основе имеющихся государственных информационных систем, обеспечив… утверждение рекомендаций по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и условиям», — говорится в поручениях.
Кроме того, Путин потребовал проработать вопрос исключения технической возможности продажи просроченных продуктов. Также кабмин обязан дополнить государственные информационные системы сведениями, характеризующими безопасность и качество продуктов, к которым будут иметь доступ граждане страны. В частности, к таким сведениям относятся данные о сырье животного, ингредиентах, ферментных препаратах, содержание критически значимых для организма веществ (сахара, соли, насыщенных жирных кислот и других).
Ответственным за исполнение поручений назначен глава правительства Михаил Мишустин. Первый доклад он должен представить до 1 апреля 2022 года.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил кабмину подготовить предложения по поддержке бизнеса.
Кроме того, Мишустин назвал жадность поставщиков и ритейлеров одной из причин роста цен на продукты.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?