Декоративное изображение
5 002

Поделиться

Половина рестораторов не дождется выхода из самоизоляции

Она из самых пострадавших от пандемии коронавируса и введенных мер самоизоляции отраслей будет вынуждена восстанавливать работу последней, пишут «Ведомости».

Рестораны/ Anastasia Shuraeva/ Pexels

Anastasia Shuraeva/ Pexels

Согласно распоряжению президента России, с сегодняшнего дня, 12 мая, в стране начинается поэтапный выход из режима ограничений. По опубликованному 8 мая плану Роспотребнадзора, всего будет три этапа выхода из режима самоизоляции — общепит заработает лишь на третьем. При этом, отрасль еще не получила государственную поддержку, которая могла бы помочь ей пережить сложившуюся ситуацию.

Таким образом, к середине лета текущего года 40–50% заведений общепита могут просто не открыться, как полагает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Кроме того, исполнительный директор Restcon Андрей Петраков подчеркивает, что даже когда все меры самоизоляции будут сняты, многие люди все равно будут бояться заразиться и продолжат избегать посещения мест массового скопления людей, в том числе, и ресторанов. Из-за этого у общепита еще дополнительно два-три месяца не будет клиентов.

На текущий момент остановлена деятельность примерно 77% предприятий, а 23% продолжают существовать исключительно в режиме доставки на дом. В отрасли уже сокращено более 50% сотрудников.

Как организовать удаленную работу с помощью программ «1С»?

«1C» против коронавируса: антикризисный пакет для малого розничного бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что за 2 месяца рестораны в США уволили больше работников, чем за предыдущие 30 лет.

Кроме того, PepsiCo адаптировалась к кризису COVID-19 и обогнала Coca-Cola.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами