Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3496

Поделиться

Перечислены самые затратные в производстве продукты питания

Марта Зараска (научный журналист) составила список из семи продуктов питания, на производство которых тратится неоправданно много ресурсов.

В список, опубликованный на сайте New Scientist вошли креветки, орехи, говядина, картофель фри, кофе, бананы и шоколад. По мнению Зараска, на все эти продукты питания тратится избыточное количество ресурсов, а прежде всего — воды.

В частности, на производство килограмма говядины уходит 15 тысяч литров воды. Для сравнения — курятина требует в три раза меньше, а пшеница — в 18 раз меньше воды. Креветки находятся в списке в связи с тем, что получение килограмма мяса готовых креветок требует в 25 раз больше (по массе) корма. Выращивание орехов тоже требует использования большого количества воды. Картофель фри попал в список как один из главных источников пищевых отходов. На производство чашки кофе уходит 550 чашек воды. Для того, чтобы вырастить бананы, необходимо использовать слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений. А для создания стограммовой плитки шоколада приходится потратить две тысячи литров воды.

Журналист призывает переосмыслить пищевую культуру человечества и сократить, или отказаться от употребления некоторых перечисленных продуктов.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»

Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами