Декоративное изображение
2 280

Поделиться

Овощные консервы набирают популярность

Рынок падает, спрос на овощную консервацию растет

Если в Украине соотношение домашних заготовок и промышленного производства на рынке овощных консервов составляет примерно половина на половину, то в России доля промышленной консервации значительно выше. С ростом численности населения крупных городов тенденция к росту доли промышленных заготовок будет усиливаться. Так, по данным исследования «Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016 гг.» среднедушевое потребление овощных консервов в России превышает 8 кг. Этот показатель несколько снизился в 2012 году, однако сокращение больше связано с перераспределением продуктовых категорий внутри товарной группы.

Потенциал у российского рынка довольно высокий. Так, учитывая европейский опыт потребления и бурное развитие сегмента HoReCa в России, необходимо использовать возможности по расширению продуктовой линейки овощных конфитюров, заправок. Высоким спросом также пользуются овощные ассорти. В 2012 году их выпуск увеличился на 18,6% по отношению к 2011 году. А в первом квартале текущего года объем производства превысил аналогичные показатели предыдущего года в 2,5 раза.

«РБК.Исследования рынков»

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами