Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Основатели «Чайхоны № 1» займутся развитием нового формата ресторана — «Рестопаркинги»
Ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers запустил новый формат ресторана — «Рестопаркинги», пишут «Ведомости» со ссылкой на сооснователя холдинга Алексея Васильчука.
Anastasia Shuraeva/ Pexels
В московском Парке культуры и отдыха им. Горького уже открылся первый «Рестопаркинг», который представляет собой павильон площадью 1500 кв. м с 12 модулями-кухнями, выполненными в виде фудтраков. Каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов.
Как рассказал Васильчук, в гастропространстве предусмотрено три вида обслуживания: самообслуживание, еда на вынос и зал с официантами. По вечерам на территории заведения будут проводиться концерты. Кроме того «Рестопаркинг» работает в круглосуточном и круглогодичном формате. В холодное время года посетителей будут принимать в теплом крытом помещении площадью 300 кв. м.
По словам Васильчука, инвестиции в запуск заведения составили 150 млн рублей, а средний чек в «Рестопаркинге» — 400–700 рублей.
Создатели проекта обещают соблюдать требования к социальной дистанции и дезинфекции. После того как проект протестируют в Парке Горького, он может появиться и в других парках Москвы.
Ранее Роспотребнадзор разработал правила для ресторанов и кафе.
Кроме того, Израиль вернул карантин: в стране закрыты рестораны и ТЦ.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?