Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
2 414
Поделиться
Онищенко взялся за рыбу
Ограничение содержания глазури в филе рыбы до 5%, новые нормативы по которой вступают в силу с 1 октября, поможет навести порядок на рынке с точки зрения поставок из стран Юго-Восточной Азии, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20%", - сказал Онищенко.
Согласно новым гигиеническим требованиям, масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, с 1 октября не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто.
"Я думаю, что это позволит нам навести порядок с поставками филе рыбы из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего", - сказал Онищенко.
Глазурь - это замороженная вода, в которую опускают продукт перед транспортировкой и продажей. Покупая мороженую рыбу, россияне часть своих денег отдают за лед, который добавляет филе веса.
РИА Новости
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?