Декоративное изображение
2 555

Поделиться

Объем рынка факторинга в 2010 году составил 484 млрд руб

В ходе исследования российского рынка факторинга, проведенного компанией Маркет Аналитика, выяснилось, что в России востребованы следующие виды факторинга: внутренний факторинг с регрессом, внутренний факторинг без регресса и внутренний факторинг  без финансирования (АУДЗ). Причем доля международного факторинга продолжает стагнировать на уровне менее 1%. Крупнейший сегмент рынка – внутренний факторинг без регресса – вырос в 2010 году на 2,11%.

В итоге совокупный объем рынка факторинговых услуг составил 484 млрд руб., а объем выплаченного клиентам в 2010 году финансирования вырос по сравнению с 2009 годом на 62%.

В общем региональная структура оборота российского рынка факторинга не претерпела существенных изменений. Лидирует по потреблению факторинговых услуг Москва, незначительно снизив свою долю по сравнению с2009 годом. Также активно развивались в 2010 годом Центральный и Уральский федеральные округа.

Финансово-экономический кризис произвел перестановку сил на конкурентном поле. Российский рынок покинули несколько игроков, среди которых одним из крупнейших была компания «Еврокоммерц». Эти явления стимулировали российские компании к оптимизации своей деятельности. Сегодня к лидерам рынка, по данным исследования, можно отнести «Промсвязьбанк», «Альфа-банк», «ВТБ Факторинг» и др.

Рост показателей рынка факторинговых услуг можно связать с несколькими факторами. Одним из них является восстановление экономики и торговли в стране. Также среди причин роста можно назвать экспансию крупными игроками регионов, что на данном этапе способствуют быстрому наращиванию оборотов.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами