Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Объем производства красной икры падает
В ходе маркетингового исследования «Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что икры лососевых рыб (красной) было произведено 9,4 тыс тонн, что на 43% меньше, чем в 2009 году (16,5 тыс тонн), в стоимостном выражении произведено на сумму 4479 млн руб, что на 12,7% меньше, чем в 2009 году (5132 млн руб.).
Икры осетровых рыб (черной) было произведено на сумму 1,5 млн руб (в 2009 году на сумму 91 тыс. рублей). На долю производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов (код ОКП 927000) в 2010 году приходилось 3,6% в натуральном выражении (2,9% в стоимостном). В разрезе данной товарной категории производство консервов рыбных в натуральном выражении составляет 96,2%, производство пресервов (консервы рыбные нестерилизуемые) – 3%.
На продукцию пищевую, кормовую и техническую (код ОКП 928000) в 2010 году приходится 2,3% в натуральном выражении и 1,8% в стоимостном. В данной категории наибольшая доля производства приходится на муку кормовую рыбную – 84,6%.
По итогам I полугодия 2011 года на производство рыбы пищевой товарной (код ОКП 926000), приходилось 95,9% в натуральном выражении и 96,3% в стоимостном выражении от всего производства.
По-прежнему наибольший объем 64% приходится на производство мороженной рыбы, 11,5% производство живой рыбы (без учета сельди). На сельдь всех видов обработки 10,8%. Доля икры составила 1,9% в натуральном выражении (или 7,8% в стоимостном).
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.