Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Нью-Йорк: Пойдем на ленч в «Кафе Пушкинъ»
Жители Нью-Йорка теперь могут отведать «Пушкинские» борщ, пельмени и блины
В центре Нью-Йорка открылось «Кафе Пушкинъ». Заведение, являющееся близнецом московского кафе, принадлежит ресторатору Андрею Деллосу и находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ресторан занимает два этажа, а его интерьер выдержан в стиле XVIII века – резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная стеклянная люстра, гранитная барная стойка.
В меню входят традиционные блюда русской кухни: борщ, пельмени, осётр, блины и стерлядь, разбавленные французскими нотками. За качество отвечает Андрей Махов – шеф-повар ресторанного дома Андрея Деллоса.
– Русская кухня была в своё время благородной и утончённой, однако зачастую она адаптировалась французскими поварами, работавшими на русские аристократические семьи, – поясняет ресторатор.
По словам Деллоса, название нью-йоркской версии ресторана было несколько изменено, чтобы избежать сравнений с московским «оригиналом». Позднее может быть открыто несколько кондитерских «Пушкинъ» в разных районах города.
Первое кафе-кондитерская «Кафе Пушкинъ» за рубежом было открыто в 2010 году на знаменитом парижском бульваре Осман.
В Нью-Йорке довольно много русских ресторанов. Наиболее известные из них – «Русская чайная» и «Русский самовар» на Манхэттене, а также рестораны «Татьяна» и «Распутин» в русскоязычном районе Брайтон-бич. Кроме того, большой популярностью у нью-йоркской публики пользуется ресторан «Мари Ванна», открытый два года назад.
Алёна Польских, Русский мир
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.