Декоративное изображение
2 255

Поделиться

Нью-Йорк: Пойдем на ленч в «Кафе Пушкинъ»

Жители Нью-Йорка теперь могут отведать «Пушкинские» борщ, пельмени и блины

В центре Нью-Йорка открылось «Кафе Пушкинъ». Заведение, являющееся близнецом московского кафе, принадлежит ресторатору Андрею Деллосу и находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ресторан занимает два этажа, а его интерьер выдержан в стиле XVIII века – резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная стеклянная люстра, гранитная барная стойка.

В меню входят традиционные блюда русской кухни: борщ, пельмени, осётр, блины и стерлядь, разбавленные французскими нотками. За качество отвечает Андрей Махов – шеф-повар ресторанного дома Андрея Деллоса.

– Русская кухня была в своё время благородной и утончённой, однако зачастую она адаптировалась французскими поварами, работавшими на русские аристократические семьи, – поясняет ресторатор.

По словам Деллоса, название нью-йоркской версии ресторана было несколько изменено, чтобы избежать сравнений с московским «оригиналом». Позднее может быть открыто несколько кондитерских «Пушкинъ» в разных районах города.

Первое кафе-кондитерская «Кафе Пушкинъ» за рубежом было открыто в 2010 году на знаменитом парижском бульваре Осман.

В Нью-Йорке довольно много русских ресторанов. Наиболее известные из них – «Русская чайная» и «Русский самовар» на Манхэттене, а также рестораны «Татьяна» и «Распутин» в русскоязычном районе Брайтон-бич. Кроме того, большой популярностью у нью-йоркской публики пользуется ресторан «Мари Ванна», открытый два года назад.

Алёна Польских, Русский мир 

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами