Декоративное изображение
3 892

Поделиться

Никита Михалков открывает сеть винных ресторанов

Режиссер Никита Михалков намерен запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино в которые будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.

Никита Михалков планирует создать сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen за счет франчайзи, у которых будет возможность закупать итальянское вино напрямую. Формат ресторанов будет тиражироваться с помощью продажи франшизы, поэтому поставка алкоголя с виноградников в Тоскане будет необязательной.

В настоящее время в России работает всего два заведения под брендом Dodici Wine & Kitchen, они находятся в Нижнем Новгороде и в Москве. Средний чек там составляет 1,5–2 тыс. рублей. А стоимость открытия одного заведения для франчайзи составит около 10 млн рублей. Сеть планируется развивать в крупных городах-миллионниках.

Владельцы заведения будут иметь возможность получать вино с винодельни Михалкова. Площадь виноградника в Тоскане составляет 11 га, а объем производства — около 70 тысяч бутылок в год. Стоимость одной бутылки вина оценивается в пределах 1–5 тыс. рублей.

Ранее сообщалось о том, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский привлекли в свой новый бизнес совладельца «Шоколадницы».

Кроме того, еще в 2015 году Михалков рассказал о планах зарубежной экспансии сети «Едим дома».

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами