Декоративное изображение
2 258

Поделиться

Nestle позаботиться о веганах и людях, страдающих непереносимостью глютена

Компания планирует объединить свой исследовательский центр и институт медицинских наук, чтобы ускорить разработку новых продуктов, сообщает ETRetail.com. Это связано с возросшей конкуренцией более мелких производств. Новая организация будет носить название Nestle Research.

Пресс-секретарь компании сообщил, что реорганизация вступит в силу с 1 июля и не повлечет за собой сокращение рабочих мест или закрытия объектов. Новый центр будет заниматься более коммерчески-ориентированными исследованиями. Благодаря ему гигант коммерции надеется ускорить перевод научных открытий в товары на прилавках.

Главный технический директор Nestle, Стефан Палцер признал, что компания должна идти в ногу с растущим спросом на органические, безглютеновые и веганские продукты.

«Маленькие компании более гибкие. Мы делаем все, чтобы скорректировать состав наших продуктов и сделать его более привлекательным для современных потребителей», — сказал Палцер.

Nestle много лет борется с замедлением роста продаж. Теперь, под давлением акционера Даниэля Леба, компания будет работать над увеличением дохода инвесторов.

Ранее компания сообщила о том, что снизит количество сахара и соли в своих продуктах, чтобы сделать их более «здоровыми».

Татьяна Березенцева, Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Дмитрий Жуков, SPI robotics: «Робот-доставщик и подметальщик с ИИ – новые решения для складов, дарксторов и производств»

SPI robotics – интегратор сервисных роботов Pudu в России – расширил свой портфель решений.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами