Декоративное изображение
2 149

Поделиться

Национальный союз мясопереработчиков попросил правительство поднять цены на колбасы и полуфабрикаты

Мясники надеются, что таким образом удастся как можно скорее разобраться в ценовой политике, сообщает «Интерфакс». Мясопереработчики объясняют свои претензии тем, что с начала года курятина, свинина, говядина значительно подорожали до 35%. В связи с этим необходимо повышать цены на мясное сырье.

Российские производители колбас попросили вице-премьера правительства Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, поскольку они затягивают процесс повышения цен на продукцию.

По информации издания, Гордеев уже получил письмо и в ближайшее время отдаст поручение разобраться в ситуации. Кроме этого, мясники обратили внимание на стоимость сырья, которая также требует рассмотрения. Так, из-за ограничения импорта с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, а говядина — на 10%.

Ранее сообщалось о том, что слово «колбаса» может оказаться под запретом.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами