Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
На Дальнем Востоке негде хранить рыбу
Сельдь отморозилась на полпути
Промышленный лов сельди на Дальнем Востоке только начался, а мощностей по хранению рыбы уже не хватает. Большая часть холодильников в портах Приморского края затоварена ранее выловленным лососем. Производители надеются, что в ближайшее время из-за курсовых колебаний оптовые цены на эту продукцию повысятся. Тем временем ритейлеры, работающие в центре России, закупают лосось на Фарерских островах.
На текущий момент во Владивостоке объем свободных холодильных мощностей не превышает 4 тыс. тонн, сообщил “Ъ” президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. В рыбных портах Зарубино и Находки можно доставить на хранение в общей сложности не более 9 тыс. тонн. По данным Росрыболовства, на 20 октября этот показатель составлял 7,5 тыс. тонн. Общая емкость холодильных мощностей в портах Приморья составляет 69,15 тыс. тонн. По данным мониторинга Росрыболовства, уже в начале сентября в холодильниках хранилось 52,2 тыс. тонн рыбы (75,5% всех емкостей). До конца октября на берег будет поставлено еще около 10 тыс. тонн тихоокеанской сельди, прогнозирует господин Зверев. По данным Росрыболовства, всего по итогам путины рыбаки выловят примерно 450 тыс. тонн сельди, из них около 350 тыс. тонн тихоокеанской. Это, надеются чиновники, компенсирует выпадающие поставки рыбы, возникшие из-за введенного РФ эмбарго на продовольствие из Европы. В 2013 году из Норвегии было ввезено 94 тыс. тонн рыбы, еще 7 тыс. тонн – из ЕС. Основная часть импорта шла в центральную часть России.
Впрочем, в Росрыболовстве не драматизируют ситуацию с нехваткой холодильных мощностей. Большой объем рыбы будет вывезен в Центральную Россию, как только температурный режим позволит перевозить ее не в рефрижераторных контейнерах, а в вагонах-термосах, обещает заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Перевозка рыбы в термовагонах обходится в 6 руб. за 1 кг, что на 5 руб. дешевле, чем в контейнерах, отмечает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.
Между тем эксперты связывают затоваривание морозильных мощностей на Дальнем Востоке не столько с трудностями логистики, сколько с ценовой политикой поставщиков. Сейчас рыбодобывающие компании хранят в холодильниках выловленную горбушу и другие виды лососевой рыбы в надежде, что вскоре из-за роста курса доллара цена на нее может повыситься, поясняет глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. По его оценкам, из-за административных барьеров и курсовых разниц сейчас выгоднее поставлять российскую рыбу на экспорт. В итоге, уверен господин Савельев, в этом году объем экспорта рыбы превысит показатели прошлого года, когда при вылове 4,3 млн тонн за границу было отправлено 1,9 млн тонн. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков считает, что рынок красной рыбы действительно стагнирует. «Сейчас в сегменте крупного опта горбуша стоит 150 руб. за тонну против 95 руб. за тонну в прошлом году. Это отражается и на конечной розничной цене, по которой покупатель не готов приобретать»,– констатирует он.
Ранее дальневосточные рыбаки объясняли рост цен на лосось сокращением объема вылова по сравнению с прошлым годом. На 16 октября Росрыболовство зафиксировало объем добычи тихоокеанского лосося на уровне 330 тыс. тонн. При этом Герман Зверев уточнил, что к середине октября на российский берег было поставлено порядка 80 тыс. тонн лосося, что почти вдвое выше прошлогодних показателей. Но ни в июле, ни в августе и сентябре ритейлеры, работающие в центральной части страны, почти не закупали лососевые, выловленные на Дальнем Востоке. «Не было предложения»,– объясняет представитель «Ленты» Анна Мелешина. По ее словам, сразу после введения запрета на импорт в августе компания поставляла лососевые виды рыбы из Мурманска, сейчас получает эту продукцию с Фарерских островов и рассматривает предложения по поставкам дальневосточного лосося. Сравнить выгодность поставок с Фарерских островов и с Дальнего Востока опрошенные “Ъ” ритейлеры затруднились.
Анна Зиброва, Анастасия Дуленкова, ИД «Коммерсантъ»
Интервью
Подробно об инфраструктуре и развитии сервиса, СТМ, франшизе и новых преоктах.