Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Мясные полуфабрикаты нарастили объем
За 2010 – 2012 годы выпуск замороженных мясных полуфабрикатов вырос более чем на треть
По данным анализа отечественного производства мясных полуфабрикатов, представленного в «Бизнес-плане мясной лавки (с финансовой моделью)», российское производство замороженных мясных полуфабрикатов в последние три года стабильно увеличивалось. За 2010-2012 годы объем выпуска данной продукции вырос больше чем на треть. В первом полугодии 2013 года положительный тренд производства продолжился.
В структуре отечественного производства замороженных мясных полуфабрикатов 2012 года наибольшую долю занимали полуфабрикаты мясосодержащие замороженные и подмороженные, в которых преобладала доля подмороженных и замороженных в тесте полуфабрикатов. На подмороженные и замороженные рубленые полуфабрикаты приходилось на 13,8% меньше, на подмороженные и замороженные мелкокусковые и порционные меньше соответственно – на 16,2% и 17,5%.
В федеральной структуре производства замороженных мясных полуфабрикатов самая большая доля приходится на Центральный ФО. В Северо-Западном ФО произведено продукции в 2,8 раза меньше. В Сибирском ФО выпущено замороженных мясных полуфабрикатов на 15 тыс. тонн меньше, чем в Северо-Западном округе. Производители Приволжского ФО изготовили на 3,6 тыс. тонн больше этой продукции, чем ее выпущено в Северо-Кавказском ФО. При этом лидирующими регионами России по объему производства данной продукции были Ставропольский край и Белгородская область.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.