Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Москва: Затуринский откроет гастрономическую лавку
«Бульон-Крутон» родится в Москве: Ресторатор Александр Затуринский откроет новую гастрономическую лавку
В середине осени 2012 года в Крылатском откроется необычная гастрономическая лавка «Бульон-Крутон». Ее открывает московский ресторатор Александр Затуринский, открывший такие столичные заведения как «Мон Кафе», «Бэд Кафе», Cipollino, ресторан&бар «Облака», White Rabbit и т.д.. Александр Затуринский решил попробовать новый для себя формат кафе-кулинарии, назвав его гастрономической лавкой. За разработку меню для «Бульон-Крутона» отвечает шеф-повар Анатолий Казаков, его жизненным кредо является «Нестандартное отношение к стандартным продуктам».
«Честно говоря, нам с Александром давно хотелось сделать что-то в духе вкусной и недорогой кулинарии, – комментирует Анастасия Белякова, руководитель проектов Управляющей компании Александра Затуринского. – Кроме того, что для Александра, что для меня важен интерьер, чтобы это была не просто какая-то «дешевая» пластиково-коммерческая отделка и стандартные упаковочные материалы, а чтобы, заходя в нашу лавку, посетители ощущали, что это не «потоковая» история, а «личная». Вот все эти мысли и бродили у нас в головах, а в итоге получается – гастрономическая лавка. Кстати, про то, как «обозвать» лавку, мы тоже долго думали: гастропаб, домашняя кулинария или еще как, но лучшее, что получилось, это «Бульон-Крутон».
Как отмечает Анастасия Белякова, компания ставила перед собой задачу создать кулинарию premium-класса с доступными ценами. В лавке можно будет купить понравившиеся блюда и продукты (которые, к слову, будут и фермерскими: свежее молоко, творог и т.д.), можно будет перекусить или полноценно пообедать в небольшом кафе при гастрономической лавке.
Дизайн интерьера для «Бульона-Крутона» создавался архитектурным бюро Марии Жуковой (MMZ Project). Фирменный стиль для лавки разрабатывали дизайнеры студии BRITVA Антон Тотибадзе и Дмитрий Захаров.
«Стиль рисования, который я выбрал для гастрономической лавки, мне кажется, как нельзя лучше подходит для поставленной задачи. Не сказать, что он особенно изящный, нет. Он довольно простой, но все-таки далеко не без шарма. Рисованные ручные вещи всегда притягивают, да и потом вся вкусная еда всегда делается руками, – пишет в своем профиле на Behance.com Антон Тотибадзе. – В основу стиля также входят и разговорчики всего этого стафа. Пословицы, прибаутки и просто смешные гастрономические цитаты».
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.