Декоративное изображение
1 848

Поделиться

Москва стала лидером по производству вареных колбас

Категория вареных колбасных изделий, к которой относятся непосредственно вареные колбасы различных сортов, а также сосиски, сардельки и шпикачки, является крупнейшей на российском рынке колбасных изделий.

По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года», максимальный объем данной продукции (более 270 тыс. тонн) в 2014 году был произведен столичными мясоперерабатывающими предприятиями. Таким образом, доля Москвы в структуре выпуска вареных колбасных изделий составила 17%. На втором месте оказалась Московская область, которая сосредоточила 9% объема производства. В сумме восемь крупнейших регионов-производителей в 2014 году обеспечили выпуск почти половины всей российской продукции данного типа.

Для российского рынка колбас характерна также высокая степень фрагментированности: во многих регионах действует по два-три крупных мясокомбината, продукция которых пользуется высоким спросом и доверием потребителей.

«РБК.Исследования рынков»

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами