Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Москва: Сингапур поможет с ТПУ
Власти Москвы могут привлечь экспертов из Сингапура для проектирования ТПУ
Москва потратит более 5 млрд рублей на обустройство ТПУ
Власти Москвы намерены привлечь до конца 2013 года экспертов из Сингапура для совместной планировки и проектирования нескольких транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы, рассказала в понедельник РИА Новости и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.
«На первом этапе планировка и проектирование будет осуществляться сингапурцами совместно со специалистами НИиПИ Генплана Москвы. Ориентировочно мы будем проектировать одну-две станции, после этого можно будет определить, будут ли какие-то дополнительные возможности для дальнейшей совместной реализации проектов», – пояснила она на семинаре «Градостроительные подходы в Сингапуре на примере ТПУ: теория, опыт, практика».
Она также добавила, что сейчас рассматриваются разные виды и типы ТПУ, которые будут совместно проектироваться, например, будет определено, целесообразно ли начать проектирование с тех ТПУ, которые будут у метро, или с тех, которые будут у железной дороги.
В свою очередь, в ходе семинара директор проектной группы Государственного агентства Сингапура по наземному транспорту Пол Фок рассказал, что сейчас в Сингапуре действуют шесть ТПУ, на стадии проектирования и строительства находятся три ТПУ. При этом до конца 2030 года будет спроектировано и построено 17 хабов в связи с тем, что власти Сингапура пытаются ограничить частный транспорт и делают ставку на развитие общественного транспорта. Эти хабы позволят пассажирам пересаживаться с разных видов общественного транспорта – метро, железной дороги, монорельса или автобуса – а также с частного транспорта на любой из этих видов общественного транспорта или проводить свободное время в торговых центрах, которые также будут включены в эти хабы.
Руслан Кривобок, РИА Новости
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.