Декоративное изображение
3 358

Поделиться

Московские предприятия увеличили производство продуктов питания

В столице России увеличилось производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Robert Kneschke/ Shutterstock

Robert Kneschke/ Shutterstock

В период с января по октябрь текущего года производство продуктов питания в Москве увеличилось на 4,1%. Продовольственную продукцию в столице производят более 200 предприятий.

«Столичные предприятия за 10 месяцев этого года увеличили выпуск продуктов питания на 4,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий объем отгруженной заказчикам продукции за это время вырос на пять процентов. В частности, поставки мясных товаров увеличились на 5,1%, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 5,2%», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский рассказал о том, что с начала года в столице выпустили 375 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тысяч тонн мясных полуфабрикатов — это превышает показатели за январь — октябрь 2021 года на 3,7% и 8% соответственно.

Ежедневно столичные предприятия выпускают мясные, рыбные, хлебобулочные, кондитерские и молочные изделия.

«Татспиртпром» начал контрактное производство водки Tundra в Белоруссии

Производитель мороженого Baskin Robbins регистрирует новый товарный знак

Интервью

Декоративное изображение

Виктория Шереметьева, «Яндекс Лавка»: «Готовая еда растет на 60–65% и проникла в каждый третий заказ»

Подробно об инфраструктуре и развитии сервиса, СТМ, франшизе и новых преоктах.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами