Декоративное изображение
3 031

Поделиться

Мнение эксперта: Объем производства рыбопродукции за 2007 г. достигнет 4,3 млн. тонн

В структуре российского импорта в I полугодие 2007 г., импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья вырос по стоимости на 40,7 процента. По мнению руководителя Инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Митупова Тимура,  при росте индекса цен за данный период на 29,4 процента, реальный прирост импорта составил 11,3%.

Митупов Тимур отмечает, что увеличение импорта связано с увеличением физических объемов ввоза мяса свежего и мороженного – на 21,3%, напитков алкогольных и безалкогольных – в 2,2 раза, рыбы свежей и мороженной – на 33,7%, в т.ч. рыбы свежемороженой – на 33,1%.

По данным Росрыболовства рыбохозяйственные организации страны за 7 месяцев 2007 г. во всех районах Мирового океана выловили 1,81 млн. т водных биоресурсов, что на 65,1 тыс. т, или на 3,5% меньше, чем за аналогичный период 2006 года.

Во внутренних морских водах вылов составил 1,367 млн. т, что на 2,5% меньше аналогичного периода 2006 года. В зонах иностранных государств вылов сократился на 6,2 процента.

Производство товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные, за январь-июль 2007 г. составило 1905 тыс. т, что на 8,4% больше уровня прошлого года. По прогнозу Инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш», при данном темпе роста производства рыбопродукции и сезонных колебаний, так же роста производства и потребления в IV кв., объем производства рыбопродукции  за период 2007 г. достигнет 4,3 млн. тонн, что на 31 % больше по отношению к 2006 г.

 

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами