Декоративное изображение
9 464

Поделиться

Минсельхоз: у российских производителей молочной продукции достаточно запасов заквасок

В Минсельхозе сообщили, что у отечественных производителей молочной продукции достаточно запасов бактериальных заквасок, а поставки сырья в Россию в настоящее время продолжаются. 

Racool_studio/Freepik

Racool_studio/Freepik

«В настоящее время у отечественных предприятий молочной отрасли сформированы достаточные запасы необходимого сырья и компонентов, в том числе бактериальных заквасок», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, для обеспечения потребностей сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов. В частности, в России реализуется ряд крупных инвестпроектов по созданию высокотехнологичных производств бактериальных заквасок.

В Ярославской области строится биофабрика, которая будет производить 160 т продукции в год, а еще одно предприятие будет построено в Подмосковье.

Российские производители сметаны полностью зависят от импортных заквасок

Производители просят Минсельхоз запретить штрафы со стороны сетей

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами