Декоративное изображение
1 224

Поделиться

Минсельхоз сообщил об удвоении производства сыра в России за десять лет

Россия за десять лет после введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго увеличила производство сыра в два раза, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Phovoir/Shutterstock/Fotodom

Phovoir/Shutterstock/Fotodom

В прошлом году производство сыра в России превысило 800 тысяч тонн. Как заявила министр сельского хозяйства Оксана Лут, российские сыровары не только обеспечивают внутренний рынок качественной и разнообразной продукцией, но и развивают экспорт. Оксана Лут также отметила, что за последние 10 лет выпуск сыра в стране вырос почти в два раза.

«Появилось много фермерских сыроварен — на сегодня по всей стране больше тысячи производителей, и своя уникальная продукция есть практически в каждом регионе. Следующая задача — развитие бренда российского сыра на мировом рынке, где он может занять свою нишу, успешно конкурируя со многими известными марками», — рассказала министр.

На 3% вырос выпуск молока в РФ за первое полугодие

На продуктах могут появиться «ароманаклейки» для оценки их запаха и вкуса

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами