Декоративное изображение
2 339

Поделиться

Минсельхоз подготовит программу развития консервной промышленности

Об этом заявил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров на совещании представителей плодоовощной и консервной промышленности России.

Инициатором встречи выступила созданная в марте 2014 года Ассоциация плодоовощной и консервной промышленности агропромышленного комплекса «Агроконсервпром» – правопреемник ассоциации «Росконсервпром». Владимир Азаров подчеркнул, что в текущем году министерство планирует утвердить отраслевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности, сообщает официальный сайт Минсельхоза.

Выступивший с докладом Президент «Агроконсервпром» Вячеслав Бабаев проинформировал участников совещания о работе ассоциации, охарактеризовал основные направления деятельности на ближайшую перспективу. В частности, завершается работа по подготовке проекта Соглашения с Минсельхозом России. «Агроконсервпром» ведет реестр предприятий отрасли, отраслевой классификатор ассортиментных номеров, планирует внедрение системы управления качеством продукции, подготовку к разработке технического регламента плодоовощной консервной продукции, а также обобщение и распространение российского и зарубежного опыта в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Ассоциация также планирует начать активную работу по подготовке предложений по изменению законодательной базы, касающейся предоставления государственной поддержки предприятиям-переработчикам сельхозпродукции и формирования инфраструктуры агропромышленного комплекса. В этой работе ассоциация рассчитывает на активную поддержку представителей плодоовощной и консервной отрасли.

Большинство выступающих отмечали необходимость принятия мер, направленных на улучшение качества отечественной продукции, борьбы с засильем импортной продукции, фруктов и овощей с так называемыми «длительными сроками хранения».

Принято решение подготовить план приоритетных направлений деятельности предприятий плодоовощной и консервной промышленности до 2016 года, сообщается на сайте Минсельхоза.

prodmagazin.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами