Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
МЧС и Delivery Club обучат курьеров правилам первой помощи
Московский учебный центр ФПС МЧС совместно с командой сервиса Delivery Club обучат курьеров основам поведения в сложных городских ситуациях и правилам первой медицинской помощи.
Сервис доставки готовой еды и один из лидеров рынка доставки продуктов питания Delivery Club вместе с Московским учебным центром федеральной противопожарной службы, входящим в систему образовательных учреждений МЧС России, разработал программу обучения для курьеров сервиса. Программа включает в себя онлайн курс по основам поведения в непредвиденных ситуациях в городе и офлайн занятия по оказанию первой медицинской помощи.
С помощью онлайн-обучения курьеры сервиса узнают, как правильно вести себя в непредвиденных ситуациях, которые могут произойти рядом с ними. Например, в обучении рассказано, что делать, если произошло возгорание, человек рядом получил травму или потерял сознание. Курьеры, уже сотрудничающие с сервисом, смогут пройти онлайн-курс в любое удобное для них время. Для новичков же обучение станет частью онбординга.
Офлайн часть проекта рассчитана на опытных курьеров, она пройдет непосредственно в Учебном центре ФПС МЧС. Преподаватели и инструкторы Центра обучат курьеров правилам оказания первой помощи, расскажут, как диагностировать состояние пострадавшего и помочь ему. Занятия будут включать практические тренировки.
«Без курьеров сегодня сложно представить улицы любого города. Они не просто доставляют еду, но и часто помогают прохожим, оказываясь рядом с ними в непростых ситуациях. В прошлом году мы начали сотрудничать с отрядом ЛизаАлерт, и сейчас передаем курьерам ориентировки о пропавших людях. Мы надеемся, что новый курс даст курьерам еще больше ориентиров, как правильно поступать в сложных ситуациях», — отметили в Delivery Club.
Delivery Club: официанты оставляют чаевые чаще, чем гости заведений.
Кроме того, Delivery Club подтвердил утечку данных.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.