Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Макдоналдс» внедрил робота-транспортера в российские рестораны
Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания. «Макдоналдс» постепенно внедряет в использование на московских предприятиях два типа конвейера: подвесной и вертикальный.
Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю. Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией «МакАвто» и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна «МакАвто» в таких точках, где в обыкновенных условиях это невозможно. Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России на данный момент она внедрена в двух ресторанах.
Другая система – вертикальный транспортер – используется для работы в двухуровневых ресторанах, в которых кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в пяти предприятиях Москвы, ее внедрение планируется по мере необходимости в двухуровневых предприятиях.
Ранее сообщалось, что «Макдоналдс» инвестирует полмиллиарда в развитие на Дальнем Востоке.
«Макдоналдс» и Paulig обсудили состояние кофейной отрасли в России.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.