Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Магнит» увеличит собственное производство моркови
Розничная сеть «Магнит» на собственном предприятии в Липецкой области в текущем году планирует увеличить объемы выращивания моркови на 75% — до 9 200 тонн — и вдвое нарастить мощности фасовки продукта за счет установки нового оборудования.
Источник: Pixabay
Площадь выращивания овощной культуры составит 184 га, в настоящий момент идут подготовительные работы к посевной кампании. После сбора урожая в августе-сентябре морковь уже на следующий день или день в день будет поставляться в магазины «Магнит» в ближайшие центральные и южные регионы.
Собственное предприятие «Магнита» в Липецкой области расположено в благоприятной климатической зоне и ориентировано на производство продуктов высокого качества «борщевой группы»: картофеля (59% от посевных площадей под овощи), моркови (31%) и свеклы (10%), а также пшеницы, сои и подсолнечника. Общая площадь выращивания составляет 3 600 гектаров, в 2021 году было произведено 29 000 тонн продукции, в том числе 23 500 тонн овощей. Современная техническая и складская база предприятия позволяют выращивать и при необходимости хранить продукцию с максимальным сохранением потребительских свойств: работают современная сельхозтехника, овощехранилище и холодильное оборудование, линии мойки и сухой чистки для очистки овощей от почвы.
«Овощи „борщевого набора“ — одна из ключевых категорий в корзине наших покупателей. Собственное производство позволяет предлагать продукцию прямо „с грядки“ на полку: российская морковь буквально сразу после сборки и фасовки будет уезжать на нашем автотранспорте в магазины, а значит потребители получат максимально свежий товар», — рассказал директор по агропромышленным производствам розничной сети «Магнит» Илья Гамов.
Ранее сообщалось о том, что «Магнит» переобучит потерявших работу специалистов.
Кроме того, «Магнит» запустит производство кофе под собственными брендами.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.