Реклама на retail.ru
Эфир:итоги 2024 и вызовы 2025
Благодарим за поддержку мероприятия наших партнеров: фирма «1С» и компания Open Group.
Не пропустите интервью со спикерами и другие публикации по выступлениям экспертов конференции!
Андрей Бодров, «Магнит»: «Потребители хотят более качественную продукцию, но за справедливую цену»
Игорь Плетнев, «Около»: «Наша цель на 2025 год — 50 регионов присутствия и 3000 магазинов»
Видеозапись конференции уже доступна на странице события.
Всем зарегистрированным участникам будут предоставлены презентации спикеров.
Что ожидают люди от брендов: услуги и продукты, которые поднимают настроение и доставляют удовольствие; геймификацию для всех возрастов; яркую цветовую палитру в дизайне; необычные вкусы, форматы и упаковки.
Популярность СТМ будет ставить перед ритейлерами серьезные стратегические вопросы, которые касаются
«Если раньше в основе атрибутов СТМ был бренд сети, то сейчас происходит обратное движение: ритейлеры хотят капитализировать ценность СТМ в глазах потребителя, чтобы основной бренд получал больше бонусов от этого».
Согласно статистике Ozon, покупатели открывают карточки с видеообложками на 24% чаще, чем карточки с фото.
Одним из основных требований в дизайне упаковки продукта в 2025 году станет мультиформатность. Современные бренды должны быть заметно представлены на всех возможных платформах: это не только офлайн и онлайн полки, но и цифровой
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Магнит»: ритейл может занять до 40% рынка готовой еды к 2030 году
Маркетологи розничной сети «Магнит» совместно с РБК провели исследование рынка готовой еды, который к 2030 году может вырасти до 10 триллионов рублей.
Источник: «Магнит»
По прогнозу, приведенному в исследовании, продажи готовой еды в ритейле будут расти быстрее всего и займут до 40% в сегменте. Такой информацией поделилась Эсмира Байрамова, руководитель по бренд-менеджменту СТМ розничной сети «Магнит» в рамках конференции о готовой еде и СТМ «В чем соль?», организованной «Яндекс Лавкой».
Исследование РБК и «Магнита» выявило три социальных драйвера роста рынка готовой еды. Один из них — тренд на увеличение количества одиночных домохозяйств (взрослых людей, живущих поодиночке). С каждым годом их доля становится всё выше, в 2021 году она составила 41,8% от общего числа домохозяйств в России.
Также взрослеет поколение, для которых питание готовой едой, — норма. К 2030 году ожидается рост численности представителей поколения Z (2003–2023 годов рождения) на 271% до 17 млн человек.
Ещё один немаловажный катализатор роста продаж готовой еды — повышение уровня занятости женщин, особенно с детьми до 6 лет.
Источник: Конференция о готовой еде и СТМ «В чем соль?»
«Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции на Кубани
«Магнит» открыл экологичный магазин «у дома» в центре Москвы
Интервью
Игорь Плетнев, «Около»: «Наша цель на 2025 год – 50 регионов присутствия и 3000 магазинов»
Об особенностях формата малых магазинов, нюансах франшизы и планах развития.