Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Магнит» расширит ассортимент халяльной продукции в своих магазинах
Сеть «Магнит» расширит предложение халяльной мясной продукции в ответ на рост спроса. По итогам 2023 года компания ожидает рост продаж халяльной продукции из баранины в 2,5 раза за счет значительного увеличения предложения. Кроме того, «Магнит» планирует нарастить число поставщиков халяльной мясной продукции, в том числе фермерских хозяйств, и расширить линейку халяльных мясных деликатесов.
Источник: «Магнит»
Халяльная продукция является драйвером продаж, демонстрируя высокие темпы роста. В первом квартале 2023 года вырос спрос на мясо и мясную продукцию, произведенную по стандартам «халяль» (говядина, баранина, куриное мясо, замороженные мясные полуфабрикаты, мясная гастрономия). Опережающими темпами росли продажи мясной гастрономии (+30,5%). В этой категории в магазинах «Магнит» представлено более 200 SKU — это колбасы, сосиски, сардельки и др.
«Магнит» развивает ассортимент халяльной продукции более шести лет. Халяльная продукция (произведенная по особым стандартам и не содержащая определенных компонентов) представлена в магазинах «Магнит» в таких категориях, как мясо и птица, полуфабрикаты, мясные деликатесы, консервация, молочная продукция, хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия, кулинария и др.
«Магнит» сотрудничает с более 50 поставщиками такой продукции, большинство из них являются локальными производителями. Халяльная продукция представлена в 15 тыс. магазинах «Магнит» формата «у дома», супермаркетах и суперсторах во всех семи регионах присутствия розничной сети в РФ. Лидерами по объему продаж являются регионы со значительной долей населения, исповедующего ислам: Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.
«Магнит» увеличит импорт из Узбекистана до 5,5 млрд рублей в 2023 году
«Магнит» запустил новый сервис работы с обезличенными данными
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.