Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Лондон. Легендарный паб снова открыт
Любимый паб Агаты Кристи и Боба Марли в Лондоне вновь распахнет свои двери
В этой забегаловке едал Боб Марли, теперь здесь висит его портрет, а местный гид водит экскурсии
Старинный лондонский паб Cross Keys, популярный у Боба Марли, Агаты Кристи и участников группы Rolling Stones, вновь распахнет свои двери, объявил во вторник новый собственник паба агентство Parsons Green Land.
Паб в районе Челси, открытый в 1708 году, был заколочен досками в 2012, когда прежний владелец Эндрю Бурн, терпевший убытки, несмотря на то, что нанял прославленного шеф-повара, решил закрыть заведение. Закрытие паба вызвало возмущение тысяч людей, в том числе депутата парламента Зака Голдсмита и известного телеведущего Пирса Моргана, подписывавших в интернете петиции в защиту Cross Keys. После закрытия в историческом здании поселились бомжи, впоследствии, правда, выдворенные по решению суда.
Parsons Green Land приобрел пустующее помещение за 3,9 миллиона фунтов стерлингов и сегодня объявил, что сохранит Cross Keys как паб, переделав верхние этажи под гостиничные номера. Это предложение одержало верх над идеей, высказанной Бурном, который хотел превратить паб в пятиэтажный дом с сауной, бассейном и кинозалом.
«Cross Keys на сто процентов откроется как паб, мы рады вернуть его местным жителям. И мы знаем нескольких местных уважаемых владельцев пабов, которым мы хотим предложить управление первым и вторым этажами здания», – сказал директор Parsons Green Land Том Эйнсли Джонс.
Общественное движение «В защиту британского эля» выразило свое одобрение в связи с новостью о втором рождении паба.
«Пабы» – важная часть культурного наследия Великобритании, и поддержка местных жителей красноречиво свидетельствует о том, насколько важно, чтобы Cross Keys остался пабом и в будущем», – заявил председатель движения Майк Беннер.
Мария Табак, РИА Новости
Интервью
Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?