Декоративное изображение
2 441

Поделиться

«Кухня на районе»: более половины россиян вынуждены нарушать режим питания из-за работы

Почти треть опрошенных (29%) пропускают приемы пищи как минимум несколько раз в неделю, почти четверть (23%) — ежедневно, а почти половина (48%) — раз в месяц.

Городская служба доставки еды «Кухня на районе» провела исследование и выяснила, как занятость россиян влияет на их питание. Оказалось, что большая часть жителей страны (72%) вынуждены пропускать на регулярной основе один прием пищи. Более одной пятой опрошенных пропускают по два приема пищи за один день (21%), а 8% — все три приема пищи в течение дня.

По результатам исследования, более трети россиян (38%) регулярно не завтракают, почти треть (31%) пропускают обед. Респонденты также рассказали, что могут исключить из рациона перекус — так делает каждый четвертый (25%). А 7% людей в России не ужинают вообще.

Более половины опрошенных (56%) пропускают хотя бы один прием пищи из-за работы, 36% — из-за бытовых хлопот. Также среди популярных причин можно выделить нехватку денег на питание (8%), проживание вне зоны действия доставок продуктов и готовой еды (6%), неумение готовить (4%) или отсутствие магазинов поблизости.

42% россиян замечают, что пропуск приема пищи сказывается на уровне продуктивности, однако не считают это критичным. Еще 43% считают, что нехватка еды никак не отражается на уровне энергии. А для 14% россиян отсутствие еды играет большую роль и напрямую влияет на самочувствие.

84% опрошенных считают доставку готовой еды наиболее удобным решением этой проблемы. И лишь 17% отмечают, такой способ не исправит ситуацию. Так, 83% человек обращаются к сервисам раз в неделю, 14% несколько раз в неделю, а 3% каждый день.

Россияне готовы изменить свой образ жизни для того, чтобы питаться полноценно и регулярно. Практически каждый третий (31%) считает, что следует больше зарабатывать, более трети опрошенных (38%) хотят планировать рацион заранее и закупаться готовой едой заранее (39%). Кроме того, 16% россиян готовы изменить свой график работы, а 5% даже рассматривают вариант бросить работу.

«Кухня на районе» запустилась в 8 городах России

«Кухня на районе» запускает продажу непродовольственных товаров

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами