Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3251

Поделиться

Кондитеры ждут роста цен

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» обращает внимание всех участников рынка кондитерских изделий, что на рынках сырья для кондитерской отрасли зафиксирован значительный рост цен

По сообщениям участников рынка, а также согласно отчетам аналитических агентств (Агроперспектива, ИКАР) цены на ключевое для отрасли сырье за последний год выросли на десятки процентов – молоко и молочные продукты– 29%, орехи–26%.

Наиболее ощутимым для отрасли является рост цен на какао бобы– более чем на 20% за полгода, а какао-масло на 43%.

По оценке Всемирной организации какао (ICCO), с октября 2013 года по октябрь 2014 года дефицит какао-продуктов в мире составит 70 тысяч тонн. Такой дефицит продержится до 2018 года.

Российские производители могут вновь оказаться под угрозой сильного давления со стороны зарубежных производителей, учитывая ослабленную таможенную защиту локального рынка и снижение пошлин согласно обязательствам по ВТО.

«АСКОНД» прогнозирует рост себестоимости производства шоколада и шоколадных изделий на территории России. В 2012 году компании-члены АСКОНД в установленном порядке обратились в Правительство Российской Федерации с предложением обнулить пошлины на импорт какао-продуктов. В настоящее время происходит процесс межведомственного согласования и уточнения позиций по данному предложению.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Данил Иванилов, Grass: «Сейчас самое удачное время для запуска новых продуктов внутри страны»

Какие ниши производитель считает перспективными, как работает с различными каналами продаж и готов ли выпускать товары СТМ?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами