Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Кондитеры могут упростить рецепт сладостей из-за роста цен на ингредиенты
Генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказал о том, что компания будет использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров при запуске новых сортов конфет, пишет РБК.
«Эссен Продакшн АГ» производит конфеты под марками «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». Упрощение рецептуры сладостей вызвано ростом себестоимости производства конфет, которая в пандемию выросла примерно на 30%, потому что подорожали растительные жиры, в том числе тропические, какао, сахар, мука и упаковка. Компания решила пойти на такой шаг, чтобы удержать цены на конфеты в диапазон до 200 рублей за 1 кг в рознице. Барышев отметил, что жиросодержащую начинку можно заменить на влагосодержащую, например, желейную, молочную, помадную, а также можно изменить содержание жира в конфете или заменить дорогие жиры на более дешевые.
Барышев также рассказал, что стоимость сахара и подсолнечного масла стабилизировалась, но цена пальмового масла и его производных, какао-масла и тропических жиров продолжает расти. Из-за этого цена на конфеты со сложными начинками превысили 350 рублей за кг, для основных покупателей приемлемая цена — 200–300 рублей за кг.
Ранее «Эссен Продакшн АГ» расширила кондитерское производство.
РЦ сети «Эссен»: мелкие улучшения быстро дают эффект
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.