Декоративное изображение
3 349

Поделиться

Кондитеры могут упростить рецепт сладостей из-за роста цен на ингредиенты

Генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказал о том, что компания будет использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров при запуске новых сортов конфет, пишет РБК.

«Эссен Продакшн АГ» производит конфеты под марками «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». Упрощение рецептуры сладостей вызвано ростом себестоимости производства конфет, которая в пандемию выросла примерно на 30%, потому что подорожали растительные жиры, в том числе тропические, какао, сахар, мука и упаковка. Компания решила пойти на такой шаг, чтобы удержать цены на конфеты в диапазон до 200 рублей за 1 кг в рознице. Барышев отметил, что жиросодержащую начинку можно заменить на влагосодержащую, например, желейную, молочную, помадную, а также можно изменить содержание жира в конфете или заменить дорогие жиры на более дешевые.

Барышев также рассказал, что стоимость сахара и подсолнечного масла стабилизировалась, но цена пальмового масла и его производных, какао-масла и тропических жиров продолжает расти. Из-за этого цена на конфеты со сложными начинками превысили 350 рублей за кг, для основных покупателей приемлемая цена — 200–300 рублей за кг.

Ранее «Эссен Продакшн АГ» расширила кондитерское производство.

РЦ сети «Эссен»: мелкие улучшения быстро дают эффект

Фабрика-кухня сети «Эссен»: плюсы централизации

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами