Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Фабрика «Победа» начала выпускать шоколадные массы для кондитеров
Полуфабрикат используется для приготовления десертов в ресторанах, кафе, отелях и в домашних условиях. В ассортименте — более 30 вкусов шоколадных масс, в новую производственную линию вложено 350 млн руб. Раньше шоколадные массы поставлялись из Европы, но сейчас логистические сложности влияют на сроки ввоза такой продукции, сообщает «Коммерсантъ».
Шоколадные массы – это шоколад, разлитый в виде дропсов (капель), с высокой концентрацией какао для приготовления шоколадных плиток, конфет и десертов на основе шоколада. В состав массы входит тертое какао, какао-масло, какао-порошок, ваниль, молоко, сахар, сахарозаменители.
Фабрика «Победа» вышла в новый для себя сегмент благодаря росту онлайн-торговли и увеличению числа кофеен в сетевом ритейле, сообщает издание со ссылкой на Ольгу Муравьеву, генерального директора компании. К тому же раньше полуфабрикат ввозился из Европы, но логистические сложности внесли свои коррективы — продукция стала задерживаться на границе. Руководство фабрики считает, что это шанс занять нишу и организовать бесперебойные поставки за счет местного производства.
«В первую очередь этот продукт адресован малому бизнесу по производству шоколада и кондитерских изделий ручной работы. Также мы также обеспечиваем поддержку на этапе запуска: наши технологи проводят дополнительное обучение и консультирование, оказывают помощь при отладке процессов. Сегмент HoReCa, который восстанавливается после пандемии и в условиях текущего рынка, сегодня особенно заинтересован в бесперебойных поставках шоколада», – рассказывает Ольга Муравьева в пресс-релизе компании.
При этом в «Победе» отмечают, что цена на шоколадные издания выросла: сахар подорожал на 27%, какао-продукты — на 5 -7%, а упаковочные материалы выросли в среднем на 20%. Компания удерживает затраты за счет использования натурального сахарозаменителя для многих видов шоколада.
Напомним, что в сентябре Минсельхоз рассматривал возможность запретить поставки сырья из Евросоюза для производства кондитерских изделий в рамках контрсанкций. Речь идет о таких продуктах, как маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао и др. А переход на взаиморасчеты в рублях может повлиять на снижение цен на сладости: в 2023 году кондитерские изделия могут подешеветь на 15–20%, а доля зарубежной продукции на полках сетей снизиться с 80 до 30–40%.
Власти могут запретить ввоз сырья для сладостей из Европы
В 2023 году кондитерские изделия могут подешеветь на 15–20%
Essen: кондитерские изделия вырастут на 12% по итогу текущего года
Интервью
Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»
Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?