Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Колбасы и сосиски могут подорожать на 20%
Производители предупредили о возможном подорожании колбас и сосисок на 20%, пишут «Известия».
Источник: Pixabay
В ближайшие дни цены на колбасы и сосиски могут вырасти на 7–20%. Об этом сообщили более десяти крупнейших компаний («Дымов», «Клинский», «Мираторг», «Окраина», «Останкино», «Черкизово») по мясопереработке. Основная причина подорожания продукции — подорожание сырья, упаковки, моющих средств и другого.
Представители сети «Верный» отметили, что наибольший рост цен ожидается на готовые изделия — биточки (на 10%), куриный шницель (до 18%), фарш (до 12%), тефтели и котлеты из курицы (до 10%), салями и сосиски (на 10%). В компании «Окраина» сообщили, что цены на эти продукты поднимутся на 7% из-за подорожания сырья для мясопереработки и упаковочных материалов.
Производители мяса и птицы также предупредили о росте цен. В частности, стоимость куриной тушки может вырасти на 8%, а филе на 7%. Говядина и свинина подорожает на 10–20%.
Согласно имеющимся данным Ассоциации компаний розничной торговли ( АКОРТ ), большинство поставщиков мяса уже уведомили о повышении отпускных цен в среднем на 8–10%. Например, «Лента» получил запросы на повышение стоимости свинины и говядины на 4–25% в зависимости от позиции.
В Минсельхозе заявили, что издержки производителей мяса растут с 2020 года. По словам представителя ведомства, в этом году планируется дополнительно выделить 10 млрд рублей субсидий на компенсацию части затрат на закупку кормов.
Ранее сообщалось о том, что Ozon и Минсельхоз обучат фермеров интернет-продажам.
Кроме того, Минсельхоз будет продавать сельхозпродукцию через «Яндекс» и Ozon.
Интервью
Анастасия Холопова, retailab: «Приятный плюс к продажам могут принести даже небольшие изменения»
Можно ли «освежить магазин недорого», про тренды в магазиностроении и почему стоит привлечь экспертов при редизайне?