Декоративное изображение
2 067

Поделиться

Колбаса: Подсчитали вареную, копченую и сосиски

Российское производство колбас и колбасных изделий выросло в 2011 году на 5,2%

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок колбас и колбасных изделий в 2005-2011 гг., прогноз на 2012-2015 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», производство колбас и колбасных изделий выросло в 2011 году на 5,2%. Общий объем производства составил 2,47 млн тонн, что даже выше докризисного показателя 2008 года в 2,45 млн тонн.

По структуре производства в натуральном выражении 64,2% занимают изделия колбасные в т.ч. фаршированные, затем изделия колбасные копченые – 26,1%, из термически обработанных ингредиентов – 3,6%, кровяные – 0,1% и прочие 6%.

Тем не менее, за период с 2009 по 2011 годы доля вареных колбас, сосисок и сарделек в производстве колбасных изделий сократилась с 66,1% до 64,2%.

«РБК.Исследования рынков» 

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами