Декоративное изображение
2 524

Поделиться

Хороший хлеб должен стоить дорого

Пекари не обещают хорошего хлеба по 20 рублей. Покупать хлеб хорошего качества наши люди смогут только по цене в 50-60 рублей за батон. Или производители продолжат экономить на сырье, выдавая на-гора низкокачественную продукцию, рассказал «Российской газете» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Цена батона 50-60 рублей – это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш «социальный» хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество», – объясняет Злочевский».

Повышение же розничной цены батона до 50-60 рублей даст хлебопекам вздохнуть свободнее, использовать хорошее сырье. Естественно, что резко повышать цену на батон до 50-60 рублей нельзя, добавляет президент Российского зернового союза. Сначала нужно внедрить в России программу продовольственной помощи малоимущим, которые не имеют возможности покупать дорогую продукцию.

«Говоря о цене на хлеб 50-60 рублей за батон, мы говорим о чем-то не очень соответствующем российским реалиям. Тонна фуражного зерна стоит 9000 рублей. А самого лучшего, которое идет на экспорт, – 11 500 рублей. То есть если начать использовать при выпекании хлеба только лучшую пшеницу, то рост издержек по сырью должен составлять не больше трети», – подсчитал главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин. А это значит, что цена батона, по идее, должна увеличиться максимум до 30 рублей. С точки зрения эксперта «РГ», повышение розничной цены хлеба в меньшей степени связано со стремлением поднять качество и в большей – с желанием получить прибыль.

Финмаркет

Интервью

Декоративное изображение

Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»

Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами