Декоративное изображение
6 204

Поделиться

KFC и Rostic's столкнулись с дефицитом курятины

Проблемы с поставками куриного мяса испытывают и другие рестораторы, сообщает «Прайм».
timolina/Freepik
timolina/Freepik

Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в России существует дефицит куриного мяса из-за нехватки кадров на птицефабриках, нарушения логистических цепочек и увеличения стоимости кормов.

«Сейчас на российском рынке все потребители куриного мяса сталкиваются со сложной ситуацией, связанной в том числе с его дефицитом, и мы не исключение. В сложившейся непростой ситуации мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить рестораны свежим куриным мясом с соблюдением наших высоких стандартов качества», — подтвердили слова Бухарова в пресс-службе компании «Юнирест», которая управляет брендами KFC и Rostic's в России.

Ранее сообщалось, что KFC и «Ростикс» подняли цены на все позиции в меню.

ФАС направила запросы трем российским производителям мяса курицы.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами