Декоративное изображение
2 292

Поделиться

Карамельная география сужается

В 2012 году отечественное производство карамели сократилось на 2,5%
Согласно данным исследования консалтинговой компании Intesco Research Group «Рынок карамели. Текущая ситуация и прогноз», в структуре российского производства кондитерских изделий на карамель приходится 6,6% его объема. В последние пять лет (исключая 2010 год) выпуск карамели на российской территории сокращается. С 2007 года по 2012 год объем ее производства уменьшился на 21,8 тыс. тонн. Только за прошедший год падение оценивается в 2,5%.
Производство карамели в основном сосредоточено в Центральном федеральном округе. Доля его объема в 2012 году превысила 62%. Предприятиями, расположенными на территории Приволжского ФО произведено почти на половину меньше, а в Сибирском ФО – в 1,9 раза меньше, чем в Приволжском округе. Меньше всего карамели произведено в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах.
Липецкая область, Москва, Санкт-Петербург, Пензенская, Курская, Волгоградская, Ульяновская и Свердловская области стали регионами с наибольшими объемами производства карамели. Доля Москвы в структуре российского производства карамели превысила долю Северной столицы на 7,7 п.п. В Пензенской, Курской, Волгоградской, Ульяновской и Свердловской областях доли производства данной продукции варьируют в пределах 3,0 – 3,7% от общероссийского производства.

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами