Декоративное изображение
2 191

Поделиться

Какой кандидат нужен пищевой промышленности?

По данным исследования «Отраслевой обзор заработных плат, льгот и компенсаций пищевой промышленности по Центральному федеральному округу», подготовленного компанией «Рекадро», в топ-3 востребованных специалистов по уровню должности стандартно входят квалифицированные/неквалифицированные рабочие, инженерно-технические работники. Среди востребованных общеотраслевых кадров лидируют операторы линии – 55% открытых вакансий для общеотраслевого персонала, по отраслевым специалистам – технологи пищевой промышленности. Острая потребность присутствует и по таким специалистам, как бренд-менеджер, менеджер по продажам, торговый представитель.

По всем перечисленным выше должностям наблюдается непростая ситуация. Есть позиции, по которым существует острая нехватка специалистов, например, на одну вакансию оператора линии претендуют меньше 3 человек, по бренд менеджеру – 3,5. По другим позициям нет сильной напряженности, но в данном случае существует проблема низкого уровня квалификации специалистов и кардинальное несоответствие существующего персонала потребностям рынка по востребованным личным качествам.

Дополнительно ко всему соискатели стандартно ожидают более высокую заработную плату. По некоторым позициям разница между предложением/ожиданием составляет более 25%.

«РБК.Исследования рынков»

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами