Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Какие продукты улучшат работу мозга, а какой – самый вредный?
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков и нейропсихолог Ирина Хвингия рассказали на радио Sputnik о пользе и вреде привычных продуктов.
Фото: Pexels / pixabay.com
Чтобы взбодриться, общепринято пить чай или кофе. Ирина Хвингия считает, что эти напитки помогают, но только если употреблять не более 2 чашек в день. Слишком большое количество кофеина замедляет работу мозга.
Работоспособность повышается от напитков с женьшенем – требуется всего 2-3 капли на стакан воды. Также эффективно какао – напиток улучшает кровообращение и повышает настроение.
Специалист также порекомендовала пить напитки из фруктов и ягод. Так, яблоки повышают эластичность сосудов, черника и голубика улучшают память и познавательную деятельность.
А вот самым вредным продуктом Алексей Ковальков назвал сахар. По его словам, ни один другой продукт не приводит к такому числу патологий.
Специалист считает, что организм человека не приспособлен к повышенному количеству углеводов. Ковальков также отметил, что москвичи потребляют слишком много сахара – в среднем 70 кг в год.
Ранее сообщалось о том, что 43% жителей России стали больше тратить на продукты.
Кроме того, в России начнут постепенно снимать запреты на онлайн-продажу алкоголя.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?