Декоративное изображение
9 046

Поделиться

Как грамотно повышать цены?

Вопрос повышения цены на товар волнует и поставщиков, и ритейлеров. Директоры АГАМА, «Дядя Ваня» и «Ника» в рамках сессии «О сетях без сетей: в фокусе — повышение маржинальности» на выставке «Продэкспо-2020» делятся стратегиями об увеличении выручки путем повышения цен.

, исполнительный директор компании на рынке глубокой заморозки продуктов «АГАМА»: «Поднятие цен — это тяжело. Нужно четко понимать ценность своего продукта. Правда, и у закупщиков масса работы. Повышение цен должно быть проанализировано с точки зрения краткосрочности или долгосрочности. Неправильная позиция: давайте поторгуем пару месяцев, а потом поднимем цены? Так не бывает. Получится замкнутый круг. Более того, всем нужно повышать цены в определенные сроки».

, коммерческий директор компании пищевой промышленности «Дядя Ваня»: «В нашем секторе повышение цен происходит один раз в год и зависит от урожая. Мы заявляем о повышении цены такой, которую насчитали, и не смотрим на конкурентов. Я считаю, что Net-Net цена должна быть одинаковая у крупных, средних и малых эшелонов».

, генеральный директор производственной компании на рынке орехов и сухофруктов «Ника»: «Кто работает с брендом, тот должен быть готов биться с конкурентом и в отрицательной зоне. Нужно закладывать бюджет на вход и на развитие. Перед поднятием цены мы должны проанализировать свой доход, посчитать процент от себестоимости до цены на полке».

Аналитика по продовольственному рынку: какие магазины предпочитает покупатель.

Кодекс добросовестных практик: как наладить баланс в отношениях поставщика и ритейлера.

Ангелина Коновалова, Александра Ольховик, Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами