Декоративное изображение
6 684

Поделиться

К концу 2022 года 50% алкоголя в ресторанах будет отечественным

К концу текущего года барное меню российских ресторанов будет наполовину состоять из отечественной продукции, пишут «Известия».

David Tadevosian/ Shutterstock

David Tadevosian/ Shutterstock

В настоящий момент доля отечественных напитков в меню российских ресторанов составляет примерно 10%. Это джин, водка, различные крымские вина. Компании активно заключают контракты с производителями из РФ и стран СНГ, , чтобы заменить в барном меню ушедшие иностранные бренды, но пока краткосрочные, чтобы оценить спрос.

Представители бизнеса отметили, что популярные коктейли в барных картах останутся, а изменение ценовой политики пока не планируется.

Ранее сообщалось о том, что «Альфа-банк» планирует взыскать с производителя алкоголя ГК «Руст» около 7,8 млрд рублей.

Кроме того, импорт крепкого алкоголя в Россию сократился на 35%.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами