Декоративное изображение
3 173

Поделиться

К 2025 году 50% блюд в ресторане «Икеа» будут приготовлены из продуктов растительного происхождения

Добавляя в меню ресторанов «Икеа» питательные и вкусные блюда, компания стремится вдохновить людей на выбор в пользу здорового и экологичного питания.

r.classen/shutterstock

r.classen/shutterstock

В 2019 году более 680 млн покупателей «Икеа» попробовали блюда  в ресторанах и бистро компании, а также магазинах «Шведские продукты». «Икеа» работает во всем мире, что позволяет компании вдохновлять миллионы покупателей на более здоровый и экологичный образ жизни. В современном мире люди с невысоким доходом не всегда могут позволить себе приобретать полезные и экологичные продукты и услуги. Недавнее исследование, охватившее 27 стран, показало, что 75% респондентов стремятся сократить свое вредное воздействие на экологию, а многие любители мяса готовы рассмотреть блюда из продуктов растительного происхождения при условии, что они не будут уступать мясным альтернативам по вкусовым качествам и питательной ценности и не будут обходиться дороже.

Источник: «Икеа»

Источник: «Икеа»

За последние пару лет компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот- дог и фрикадельки из лосося. Недавно в ассортименте «Икеа» появились экодельки. Это экологичная альтернатива для многих любителей мяса, ведь климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии, и все это без ущерба вкусу и текстуре. По данным недавних исследований, сокращение доли мяса и увеличение доли фруктов и овощей в рационе полезно для людей и для всей планеты. Именно на продовольственную систему сегодня приходится 25–30% выбросов парниковых газов, и значительная часть этого показателя приходится на животноводство.

Источник: «Икеа»

Источник: «Икеа»

«Икеа» на глобальном уровне уже начала активную работу в этом направлении. Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд.

«В России мы следуем таким же направлениям развития ассортимента, постепенно внедряя новинки, полезные для людей и для планеты. Так, например, с августа 2020 года российским потребителям доступны экодельки — фрикадельки с мясным вкусом, но без мяса. В ближайший год мы планируем ввести в ассортимент Бистро и магазинов „Шведские продукты“ вегетарианские хот-доги, а также фрикадельки из лосося и трески или рыбные фрикадельки», — добавил Олег Панин, руководитель отдела питания «Икеа» в России.

Ранее сообщалось о том, что «Икеа» отказалась от «Черной пятницы» и предложила посетителям продать мебель.

Кроме того, «Икеа» использует в производстве собранные в московских магазинах ПЭТ-бутылки и бумажные стаканчики.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами