Декоративное изображение
2 501

Поделиться

Индейки захватывают рынок

Производство индейки в России стремительно растет

Согласно исследованию рынка индейки, проведенного в рамках разработки бизнес-плана предприятия по выращиванию индейки, производство мяса индейки в России в 2012 году выросло на 27%. Положительная тенденция повторяется уже несколько лет подряд.

Спрос на мясо птицы в России, странах СНГ и в мире достаточно высок и имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Мясо индейки относят к диетическим продуктам по причине сочетания высокой питательности и низкой калорийности, а жира и холестерина в ней значительно меньше, чем даже в курятине. К тому же, производство индейки имеет достаточно высокую рентабельность.

Главным регионом-производителем мяса индейки в России является Ростовская область. Здесь в сельскохозяйственных организация сосредоточена большая часть поголовья – порядка 39%, которую обеспечивает самое крупное предприятие по выращиванию индейки в России – ООО «Евродон».

Ожидается, что в ближайшие годы объем производства мяса индейки также будет расти, а к 2015 году он может достигнуть показателя 100-120 тыс. тонн в убойном весе.

«РБК.Исследованиярынков»

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами