Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Икеа» поделилась отчетом об устойчивом развитии за 2020-й финансовый год
«Икеа» рассказала, чего компании удалось добиться в области устойчивого развития за прошедший финансовый год.
Abdul Razak Latif/ Shutterstock
Согласно отчету от «Икеа», компания смогла в рамках пилотного проекта по приему деревянной мебели для повторного использования собрать 250 тонн мебели и отправить на переработку в Санкт-Петербурге. Часть этой мебели передали семьям в кризисных ситуациях, остальное переработали в сырье для производства плит ДСП и тепловую энергию на фабрике «Икеа Индастри» в Великом Новгороде.
«Икеа» существенно расширила сервис по выкупу мебели у покупателей. Сервис был запущен в 2019 году и распространялся на детские кроватки и пеленальные столики. В 2020 году компания начала принимать стулья, кухонные и письменные столы. Собранную мебель перепродают в отделе «Уцененные товары» и тем самым продлевают ее жизнь. Также на переработку было собрано и передано 40 тонн батареек и 10 тонн ртуть содержащих ламп в магазинах сети. Благотворительному фонду «Второе дыхание» «Икеа» передала 19 тонн текстиля, собранного в магазине благодаря покупателям и сотрудникам.
Компания вывела из ассортимента все пластиковые товары для одноразового использования и теперь предлагаем покупателям более экологичные и многоразовые альтернативы. Например, вместо пластиковых трубочек можно использовать бумажные трубочки, кофе на вынос просить налить в кружку, а воду носить с собой в бутылке.
Сразу пять новых станций по приему вторсырья было размещено на парковках торговых центров «Мега» и в магазине «Икеа».
Кроме того, 15 500 упаковок экоделек — культовых фрикаделек сети из растительного мяса было продано в магазине «Икеа Шведские продукты».
Ранее сообщалось о том, что в ТРЦ «Щелковский» откроется дизайн-студия «Икеа».
Кроме того, «Мега Теплый Стан» вместе с «Икеа» примет на переработку бытовые отходы.
Интервью
Мария Дмитриева, «Яндекс Лавка»: «Хотим стать игроком, который развивает рынок готовой еды»
О предпочтениях потребителей, технологиях бизнеса и новом заводе.