Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
5124

Поделиться

«Эссен Продакшн АГ» расширила кондитерское производство

Сегодня компания АО « Продакшн АГ» — производитель соусов и джемов под маркой «Махеев», кондитерских изделий под брендами «35», Cho Ko-Te, Essen — запустила новую очередь кондитерского производства на своей фабрике в г. Набережные Челны. Инвестиции в расширение производства составили 1,5 млрд рублей.

Площадь производства и новых складов второй очереди составляет 17,5 тыс. кв. м. Были запущены четыре масштабные кондитерские линии по производству шоколадных конфет и жевательной карамели общей мощностью 24 тыс. тонн продукции в год, что позволит увеличить объем производства в два раза. Сегодня АО « Продакшн АГ» выпускает более 10 млн. конфет в сутки.

Благодаря автоматизации на предприятии удалось добиться самой высокой в России производительности труда в кондитерской индустрии, которая составляет более 13 млн рублей на человека в год. На фабрике используется высокопроизводительное оборудование ведущих мировых марок Chocotech, Caotech, WDS, HAAS, Sollich, Theegarten Pactec и др.

«Мы поставили перед собой цель войти в пятерку лидирующих производителей кондитерских изделий в России, — рассказал на пресс-конференции по случаю открытия новых линий генеральный директор завода Леонид Барышев, — и решили, что будем ежегодно инвестировать в производство по 2 млрд рублей. Почему мы инвестируем на стагнирующем рынке кондитерки? Мы выкладываем в будущее, в технологии и изделия, которые будут востребованы через 5 лет. И, конечно, стремимся опережать конкурентов. Уже сегодня многие технологически отстают от нас года на три». Развитие производственной базы позволило компании увеличить оборот более чем на 40%  по сравнению с 2018 годом. 

Кондитерское производство АО « Продакшн АГ» — один из крупнейших частных инвестиционных проектов в кондитерском производстве в России. На данный момент общая площадь всех производственных площадей составляет 33,7 тыс. кв. м, идет строительство еще 12 тыс. кв. м производственных площадей. На предприятии работают 12 производственных линий, а к 2020 году их число планируется увеличить до 15.

За 2018 год кондитерское производство АО « Продакшн АГ» произвело более 29 тыс. тонн продукции: среди которых конфеты и батончики на основе полых вафель, хрустящие снеки, конфеты с желейными, помадными, комбинированными начинками, конфеты «Трюфель», мармелад, конфеты в коробках. Сладости компании продаются в 36 странах ближнего и дальнего зарубежья, доля экспорта за 2018 год составила 15% от общего объема продаж компании.

РЦ сети «»: мелкие улучшения быстро дают эффект

Фабрика-кухня сети «»: плюсы централизации

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами