Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Елена Пудичева, «Утконос Онлайн»: «Ассортимент сократился на 20%, но говорить о дефиците пока рано»
В феврале этого года ассортимент «Утконос онлайн» составлял 90 тысяч SKU, но к апрелю осталось всего 70 тысяч SKU, и пока неясно, возник дефицит или происходит естественный переход из турбулентности к новым реалиям. Так считает директор направления ассортимента и ценообразования «Утконос онлайн» Елена Пудичева, высказавшая свое мнение на конференции Forbes Congress Russia «Ритейл в России: новая точка отсчета».
Источник: Retail.ru
Ассортиментный ландшафт компании стремительно меняется, количество позиций сократилось, но все базовые потребности клиентской корзины закрыты.
«Если раньше в ассортименте было 5 сортов груш, то теперь осталось 3 сорта, в какой-то момент не было сахара, гречки и туалетной бумаги, но сейчас эти проблемы решены, — рассказывает Елена Пудичева. — Как будет выглядеть ассортимент в долгосрочной перспективе, мы не знаем, в краткосрочной перспективе это будет ассортимент, до которого мы сможем дотянуться. Он зависит от того, сумеют ли поставщики перестроить логистические цепочки и производственные линии на большую локализацию, как быстро найдутся новые партнеры. Некоторые компании пока не поставляют нам товар, потому что не могут поддерживать достаточный запас на складах. Но говорить о том, что кто-то ушел безвозвратно, пока рано. Все переговоры между нами и поставщиками ведутся о том, когда, в каких объемах и по какой цене может быть поставлен товар. Обе стороны пытаются перестроиться и понять, что могут нам предложить и готовы ли мы это брать».
Строить долгосрочные планы пока невозможно, в любом случае люди не перестанут покупать, возможно, будут тратить меньше, изменятся предпочтения, но никто не станет отказываться от привычного способа покупки и стиля потребления, считает эксперт.
Ранее «Утконос Онлайн» открыл кофейню под собственным брендом.
«Утконос Онлайн»: россияне назвали самый пугающий компонент в еде.
Валерия Миронова, Retail.ru
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.