Декоративное изображение
2 119

Поделиться

Эксперты рассказали о самых полезных ягодах

Самыми полезными ягодами являются голубика и брусника, так как они плохо культивируются, и производители не используют вредные химические вещества при их выращивании, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Производители ягод в борьбе за урожайность пытаются получить больше ягод с меньшей площади, поэтому ягоды «массового производства» выглядят хорошо, но обладают низкой пищевой ценностью из-за химических добавок, отмечают эксперты.

«Поэтому те ягоды, которые не культивируются — голубика или брусника, например, с точки зрения пользы занимают первое место, хотя и являются менее доступными», — отметил научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники Владимир Пилипенко.

Помимо этого, эксперты считают полезной и чернику, так как она, по их словам, богата флавоноидами. Эти вещества активируют работу ферментов при попадании в организм. В целом, они сходятся во мнении, что ягоды можно есть ежедневно, и они не противопоказаны диабетикам.

Ранее сообщалось о том, что Медведев рассказал о возможности снизить НДС на ягоды и фрукты.

Кроме того, в 2018 России могут появиться пункты приема ягод и грибов.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами